Posted by: tekku | February 12, 2008

Cooking Class 4 -Y08

Akhirnya jadi juga cooking class ini diselenggarakan. Awalnya karena Eco ada libur llllllooong weekend. Kita sepakat untuk pindahin libur Imlek, yang sedianya hari Kamis 07 Feb kita pindah ke hari Jumat tgl 08 Feb 2008 :p hehehe…. Yang penting working days – nya kan sama😀

Input dari para Ibu, mo sediakan makanan yang lezat bergizi untuk si buah hati…. sooooo… pilihan resep untuk kali ini adalah NUGGET… trus mo ditambahin MACARONI SCHOTEL…

Pembagian tugas dan resep sebagai berikut :

Sent: Thursday, February 07, 2008 12:00 PM
Subject: Cooking Class 3 – 08 Feb 2008
 

Ladies, Besok Vi harus benerin scanner dulu ke Rimo (RIMO buka skitar jam 10-an). Di bawah ini resep yang akan kita buat, klo mo mule dulu (without) me monggo…. Toh harus cincang ayam dulu… prepare yang lainnya. Aq nyampe rumah Mama Kevin kira2 jam 11.30-an. Resep Nugget ada 2 macam, silakan pilih mo yang mana. Pengaturan tugasnya : 

  1. RANNIE

Tolong beli ayam (bagian dada, klo bisa) à 3 kg

2. IRA & Mbak NANA

Tolong siapkan keju cheddar KRAFT 2 blok, macaroni elbow 1 kg, bawang bombay 3 butir besar, bawang putih, roti tawar tnp kulit.

3. Mbak PUTU

Tolong beli susu segar (putih) 2 ltr, margarine blue band 200gr (sachet)

4. ERVI

Beli telor, pala bubuk, pyrex dan cetakan kue kotak, tepung roti Klo ada yang mau nugget ayam wortel (menyiasati supaya anak mo makan sayur), bawa sendiri wortelnya yaaaa….  

Makaroni Skotel

Bahan :
250 gr makaroni, rebus hingga lunak
5 btr telur ayam
200 gr ayam cincang
400 ml susu cair
1 sdt garam
1/2 sdt pala bubuk
150 gr bawang bombai cincang
1/2 sdt lada halus
100 cc krim kental (optional)
125 gr keju cheddar, parut
2 sdm margarin

Cara membuat :
1. Panaskan margarin hingga leleh, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam cincang. Angkat.
2. Campur makaroni, telur, ayam cincang, garam, lada, pala, 100 gram keju parut, susu dan krim kental. Aduk hingga rata.
3. Siapkan pinggan tahan panas olesi dengan margarin.
4. Tuang adonan makaroni ke dalam pinggan, taburi atasnya dengan sisa keju parut. Panggang dalam oven panas bersuhu 180oC selama 35 menit hingga permukaan makaroni kuning kecokelatan. Angkat. Potong-potong.
Untuk 4 porsi  

NUGGET AYAM WORTEL       

Bahan : 
	
  • 250 gr daging ayam cincang 
  • 6 lbr roti tanpa kulit,
  • 2 butir telur   
  • 200 susu cair
  • 1 buah wortel diparut
  • 1 siung bawang putih dihaluskan    
  • garam secukupnya  
  •  
  • Caranya :

    Roti dihancurkan dengan susu setelah tercampur masukkan daging ayam,wortel,telur bawang putih halus dan garam. Lalu dimasukan ke cetakan kue yang persegi. Dikukus sampai mateng. Dipotong-potong sesuai selera. Kemudian celupkan ke putih telur lalu dilumuri tepung roti dan digoreng. Kalau masih bersisa bisa disimpan di kulkas untuk besok....

    Aduuuuuh koq berantakan geeeneeee seeeh.... kek mana neh... ngerapi'innya... mpe stresss... biarin d, berantakan dulu, biar tau saat ini Vi lagi learning process .. hehehe.... 

     

     

     

     


    Leave a Reply

    Fill in your details below or click an icon to log in:

    WordPress.com Logo

    You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

    Twitter picture

    You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

    Facebook photo

    You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

    Google+ photo

    You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

    Connecting to %s

    Categories

    %d bloggers like this: