Posted by: tekku | October 11, 2007

Ragout

Bahan :

  • 6 buah kentang – potong kotak-kotak kecil
  • 3 buah wortel – potong kotak-kotak kecil
  • 250 gr daging ayam (direbus dg sedikit air) – potong kotak-kotak kecil
  • 8 siung besar bawang putih (4 siung diuleg, 4 siung dirajang)
  • 4 bawang merah, dirajang — boleh juga pake 1 bwg bombay kecil
  • 5 sdm gula pasir (sesuai selera)
  • 6-7 sdm tepung terigu, diencerkan
  • bawang prei, garam, merica (secukupnya)
  • 2 lbr bunga pala (1/2 butir biji pala)
  • 1 sachet 6gr Masako / bumbu penyedap (bila perlu)
  • Air secukupnya (bisa diganti dengan susu segar – bila mau)

Bahan Pelapis :

  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 siung bawang putih diuleg dengan garam
  • 2 butir telur

Cara Membuat :

  1. Tumis bwg putih + bawang merah sampai harum
  2. Masukkan daging ayam dan wortel, tambahkan air sedikit
  3. Masukkan kentang, aduk, tambahkan gula, garam, merica, bunga pala dan bawang prei
  4. Pastikan rasanya
  5. Tambahkan tepung. Masak hingga matang
  6. Dinginkan dan isikan ke kabin
  7. Lapisi dengan bahan pelapis, goreng hingga kuning kecokelatan

 Bereeesssss🙂 SELAMAT MENCOBA

Untuk 1 pak kabin  


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: