Posted by: tekku | October 11, 2007

Lodeh

Bahan :

  • Tewel (Nangka muda)
  • 3 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt gula merah
  • 2 biji kemiri – sangrai
  • 1 lombok besar
  • 1 lombok kecil
  • 1/4 kelapa dibuat santan
  • tetelan / kaki ayam
  • kencur
  • jinten
  • lengkuas
  • daun salam
  • garam dan gula secukupnya

Cara Membuat :

  1. Didihkan air, masukkan tetelan/kaki ayam, tunggu 5 menit, masukkan nangka muda, lengkuas, daun salam.
  2. Uleg bumbu yang lain. Setelah rebusan no. 1 matang, tambahkan bumbu uleg.
  3. Pastikan rasanya, setelah mantap, santan masuk, aduk sebentar dan angkat.

Responses

  1. Perasaan lodeh bisa juga dari terong FA suedep rek. apa maneh sing nggawe ibu ku hehehe……

    btw blajar masak ke mama ya?

    salam dr batam

  2. Hallo Mr P, terima kasih da mampir🙂
    Bole-bole aja siy klo mo ditambah terong. Biasanya aq bikin lodeh terong dan kacang panjang dengan bumbu iris aja…. ga selengkap bumbu resep di atas, tapi ditanggung ga kalah yummy. Brani d klo mo diadu dengan sesama pemasak pemula, gag kalah😉 Tapi klo ma masakan para ibu, engga berani, masi jauuuuh…. hehehe. Insya Allah umur panjang, ntar cobain masakanku ya….


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: