Posted by: tekku | October 11, 2007

Lapis Daging

Bahan :

  • 250 gr daging sapi
  • 2 biji kentang / tahu

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 2 butir kemiri (yang sudah dibakar)
  • Jahe, Tomat, Bunga Pala, Kecap, Gula, Garam — secukupnya

Cara Membuat :

  1. Iris daging lalu pukul pelan-pelan.
  2. Bumbu diuleg semua, daging campur di bumbu, tambahkan kecap sedikit dan tomat iris. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Di dalam wajan, beri minyak goreng untuk menumis, atur daging dlm wajan dan masak di api sedang, tutup.
  4. Kurang lebih 5 menit, balik bahan dan tambah air. Kalau sudah empuk, masukkan tahu goreng (kentang).
  5. Pastikan rasa, masak hingga matang dan sajikan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: