Posted by: tekku | October 11, 2007

Lapis Daging

Bahan :

  • 250 gr daging sapi
  • 2 biji kentang / tahu

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih
  • 3 bawang merah
  • 2 butir kemiri (yang sudah dibakar)
  • Jahe, Tomat, Bunga Pala, Kecap, Gula, Garam — secukupnya

Cara Membuat :

  1. Iris daging lalu pukul pelan-pelan.
  2. Bumbu diuleg semua, daging campur di bumbu, tambahkan kecap sedikit dan tomat iris. Diamkan kurang lebih 15 menit.
  3. Di dalam wajan, beri minyak goreng untuk menumis, atur daging dlm wajan dan masak di api sedang, tutup.
  4. Kurang lebih 5 menit, balik bahan dan tambah air. Kalau sudah empuk, masukkan tahu goreng (kentang).
  5. Pastikan rasa, masak hingga matang dan sajikan.

Leave a comment

Categories