Posted by: tekku | October 11, 2007

Bumbu Bali

Bahan :

  • 4 btr telur /1 ekor ikan bandeng / 500 gr ayam
  • 2 buah tahu (goreng 1/2 matang)
  • 4 lombok besar
  • 2 lombok kecil
  • 2 tomat, dirajang
  • 2 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • Jahe secukupnya – geprek
  • Kecap manis (sedikit)
  • Garam & Gula secukupnya

Cara Membuat :

  1. Uleg lombok besar dan lombok kecil, setelah halus, uleg bawang merah, bawang putih sampai halus, tumis.
  2. Tambahkan air, masukkan bahan (telur/ayam), masak hingga ayam berubah warna, tambahkan tahu, gula, garam, kecap dan tutup.
  3. Pastikan rasanya, masak hingga matang dan sajikan.

Untuk BALI DAGING :

– Daging dilumur bumbu, tumis lalu tutup.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: